Venerdi 8 maggio Sono stati degustati dagli alunni della scuola primaria L.Poli di Cafaggio i funghi Pleurotos, Cornucopie, Ostreatus, coltivati su una base costituita dai fondi di caffè . Si tratta di un progetto di educazione alimentare e ambientale frutto della collaborazione fra il Centro Educazione del Gusto di Prato, l’Azienda agricola Funghi Espresso, e la scuola primaria L.Poli , in particolare dalla classe V c. Nel giardino interno della scuola e’ stato allestito un impianto di produzione con sistema di irrigazione temporizzato che ha consentito la produzione di ben 9 chili di funghi , che sono stati successivamente cucinati a cura della rosticceria Peter Pan di Grignano. Grande la soddisfazione per questa originale esperienza didattica basata sulla pratica del rifiuto zero e dell’economia circolare, e particolarmente gradito l’assaggio dei funghi trifolati serviti su una fetta di pane. Il progetto di produzione di funghi su un substrato di coltivazione a base di fondi di caffè e’ stato premiato dalla Regione Toscana come buona pratica innovativa per l’Expo di Milano 2015.
progetto dal Caffè ai funghi
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