Slow Fish Genova- Pesce fresco nelle scuole: buone esperienze sul territorio italiano a confronto

In occasione di Slow Fish che si terrà a Genova presso il Porto Antico dal 18 al 21 maggio 2017 si svolgerà il convegno

Pesce fresco nelle scuole: buone esperienze sul territorio italiano a confronto,
c
he prevederà un intervento di Alessandro Venturi del Centro educazione del Gusto.

Programma del Convegno:

Venerdì 19 Maggio,
Slow Fish
Incontro aperto al pubblico
16.00-­‐18.00
Genova,Palazzo Ducale

Intervengono
Dott.Paolo Agostini, Direttore della Fondazione Albert. 

Un progetto regionale:l e Marche e Pappafish.
La ALBERT sas, specializzata anche nella progettazione dei servizi di consulenza e nelle metodologie di controllo della ristorazione collettiva.
Supporta istituzioni pubbliche e private nei settori dell ‘alimentazione sostenibile e dell’educazione al consumo e offre consulenza per migliorare il sistema agroalimentare ed ittico su scala regionale,nazionale ed internazionale

Dott. Alessandro Venturi,Presidente del Centro Educazione del Gusto di Prato.
“Dal mare al piatto. Il buon pesce nelle mense scolastiche”.

Fornire piatti e preparazioni a base di pesce azzurro ai nidi, alle scuole d’infanzia e primarie di Viareggio e di altri Comuni toscani.
Un progetto promosso dal Comune di Viareggio, da I Care srl, dalla Cittadella della Pesca di Viareggio, dal Centro
Educazione del Gusto di Prato, col patrocinio della Regione Toscana.

Dott. Gabriele Taddeo, Assessore alla pubblica istruzione del comune di Sant’Olcese e la Dott.ssa Rosa Olivieri, Sindaco diRonco
Scrivia.

Pesce fresco locale, uno dei tanti risultati ottenuti del processo partecipato di miglioramento del servizio di ristorazione
scolastica di sei comuni vicini a Genova, fra Val Polcevera e Valle Scrivia (Busalla,Ceranesi, Ronco Scrivia, Sant’Olcese, Serra Riccò, Val Brevenna) in collaborazione con AIAB (Associazione Italiana
Agricoltura Biologica).

Dott.ssa Paola Salvador Titolare dell’azienda PIT, Produttori Ittici Trevigiani (Treviso)

La PIT è presente con successo dal 2004 nei menù delle scuole con la trota iridea. Una valida opzione dove il mare non c’è, un
prodotto versatile ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale.

Modera Barbara Nani, Condotta Slow Food Riviera dei Fiori, Alpi Marittime

Comunicato stampa del convegno