Il piano integrato territoriale della piana per valorizzare il parco delle Cascine di Tavola e il buon cibo ecosostenibile Venerdì 5 aprile alle ore 16, in Palazzo Pretorio a Prato
PROGRAMMA
IL PARCO DELLE CASCINE DI TAVOLA
Saluti e apertura dei lavori Valerio Barberis, Assessore all’Urbanistica e ai Lavori pubblici Comune di Prato
– Il parco delle Cascine di Tavola tra presente e prospettive future Arch. Riccardo Pecorario, Comune di Prato
– Presentazione del progetto MERCATO LOCALE E DIVERSIFICAZIONE AGRICOLA DELLE PRODUZIONI David Fanfani, Presidente Consorzio nuova agricoltura pratese
– Innovazione e sviluppo agricolo della Piana fiorentina attraverso nuove pratiche e colture per un’agricoltura pluri produttiva Stefano Benedettelli, Università degli studi di Firenze
– Il Parco Agricolo di Prato per la promozione della agro-biodiversità e per il sistema locale del cibo
Alessandro Venturi, Associazione Parco Agricolo di Prato
TAVOLA ROTONDA
Qualità, biodiversità e tutela dell’ambiente.
Quando le filiere locali diventano opportunità per le aziende agricole
Modera Giovanni Belletti, Dipartimento di Scienze per l’Economia e l’Impresa ,Università di Firenze
La crescente attenzione della ristorazione collettiva ai prodotti locali
Antonio Ciappi , Amministratore unico Qualità & Servizi
Valorizzazione della tracciabilità delle produzioni di filiera corta nella ristorazione di qualità
Claudio Vicenzo, Presidente Associazione Cuochi Prato
Prodotti di qualità , tutela della biodiversità e dell’ambiente. Il patto tra agricoltori e consumatori.
Interventi di imprenditori del settore agroalimentare pratese e il punto di vista del popolo del web