Volumi presenti nella Biblioteca della Sede del Parco delle Cascine di Tavola
AUTORE | TITOLO | EDIZIONE |
R.Nistri | Dire Fare Gustare. Percorsi di educazione del gusto nella scuola | Slow Food Editore, 1998 |
A.Capatti | La cucina italiana. Storia di una cultura | Laterza, 1999 |
A.Capatti | L’osteria nuova. Una storia italiana del XX secolo | Slow Food Editore, 2000 |
M.Montanari | Convivio oggi | Laterza, 1992 |
M.Montanari | Storia dell’alimentazione in Europa | Laterza, 1996 |
J.L.Flandrin,
M.Montanari |
Storia dell’alimentazione | Laterza, 1997 |
A.Capatti,
A. De Bernardi, A.Varni (a cura di) |
L’alimentazione, Storia d’Italia 13 | Einaudi, 1998 |
M.Harris | Buono da mangiare: enigmi del gusto e consuetudini alimentari | Einaudi, 1990 |
S.Serventi,
F.Sabban |
La pasta. Storia e cultura di un cibo universale | Laterza, 2000 |
F.Sabban,
Oredon, S.Serventi |
A tavola nel Medioevo | Laterza, 1995 |
F.Sabban,
S.Serventi |
A tavola nel Rinascimento | Laterza, 1996 |
M.Salani | A tavola con le religioni | EDB, 2000 |
A.Bartolini | Cibo sicuro, fra presente e avvenire | Fabri Editore, 2000 |
M. Bissolati,
S. Morandi |
Il gene nel piatto | Tecniche nuove, 2000 |
J. Rifikin | Il secolo biotech | Baldini e Castoldi, 1997 |
R. Pinton | Leggere le etichette | Demetra, 2000 |
A. Del Fabbro | Biologico cos’è | Demetra, 2000 |
AA VV | Formaggi d’Italia | Slow Food Editore, 1999 |
Ottavio cavalcanti | La cucina della basilicata in 290 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Giovanni Righi Parenti | La cucina della toscana in 800 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Jeanna Carola Francesconi | La cucina napoletana in 300 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Alessandro
Molinari Pradelli |
La cucina dell’Emilia Romagna in 450 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Alessandro
Molinari Pradelli |
La cucina delle Marche in 1200 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Emilia Valli | La cucina umbra in 300 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Alessandro
Molinari Pradelli |
La cucina lombarda in 650 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Alba Allotta | La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Ottavio Cavalcanti | La cucina molisana in 300 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Emilia Valli | La cucina della Valle d’Aosta in 300 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Alessandro
Molinari Pradelli |
La cucina del Trentino Alto Adige in 1200 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Laura Rangoni | La cucina milanese in 500 ricette tradizionali | Newton e Compon Editori |
Duca di Salaparuta | Cucina vegetariana e naturismo crudo | Sellerio, 1998 |
Pantaleone da Confidenza | Trattato dei latticini | Slow Food, 2001 |
AA VV | Venezia. Draghi, santi e capesante | Slow Food, 2000 |
Umberto Mannucci | Bisenzio Tradizioni e cucina | Edizioni libreria del palazzo, 2000 |
AA VV | Ricette di osterie di Langa. I sapori di un territorio | Slow Food, 1998 |
Adriano del Fabbro | Malattie e parassiti dell’orto. La difesa con prodotti naturali | Demetra, 1993 |
Luciana Pacifici | Il Ciauscolo. Un salume antico dal gusto moderno | Camera di commercio
Industria Artigianato e agricoltura Macerata, 2003 |
AA VV | Il montalbano di Prato. Carmignano e Poggio a Caiano | Octavo,1999 |
Vil’jam Vasìlevic Pochlebkin | Il liquore che viene dal freddo. Storia della Vodka | Slow Food, 1995 |
Misette Godard | Il gusto dell’agro. Saggio di gastronomia storico | Slow Food, 1994 |
AA VV | Atlante dei prodotti tipici dei parchi italiani | Slow Food, 2002 |
AA VV | Il germoplasma della Toscana. Tutela e valorizzazione | ARSIA_Regione Toscana, 2000 |
Guido Ferrara | Le cascine di Tavola a Prato. Dal rinascimento al nuovo rinascimento | Ibikos Editrice, 1990 |
AA VV | La memoria delle mani. Antichi mestieri rurali in Toscana, dalla salvaguardia a nuove occasioni di lavoro | ARSIA_Regione Toscana |
Antonio Cimato,
Angela Baldini, Roberta Moretti |
L’olio di oliva. Cultivar, ambiente e tecniche | ARSIA, 2001 |
AA VV | Malghe di formaggio | Provincia Autonoma di Trento |
Giovanni Cerretelli,
Concetta Vazzana |
Un seme Un ambiente. Manuale di autoproduzione delle sementi | Edizioni Regione Toscana, 1995 |
AA VV | Il dizionario di Slow Food. 150 voci | Slow Food, 2002 |
AA VV | La valle del belbo e le colline del Moscato. Luoghi letterari e vita contadina | Slow Food, 1993 |
Edward Steinberg | Sori’San Lorenzo. Angelo Gaja e la nascita di un grande vino | Slow Food, 1996 |
Luca Colombo | Fame. Produzione di cibo e sovranità alimentare | Joka Book, 2002 |
AA VV | Madrid. Storia, arte, gente e gastronomia | Slow Food, 1995 |
AA VV | Ricette di osterie di Puglia. Mare, erbe, fornelli | Slow Food, 2002 |
AA VV | Ricette di osterie della costa degli etruschi. Sapori toscani dal cacciucco al cinghiale | Slow Food, 2002 |
AA VV | Valtellina e Valchiavenna. Vino, storia, sapori antichi | Slow Food. 2002 |
Luigino Bruni | Ricette di sua Maestà
Il raviolo |
Slow Food, 1993 |
AA VV | Ricette di osterie del Veneto. Quaresime e oriente | Slow Food, 1996 |
AA VV | Formaggi d’Italia. Guida alla scoperta e alla conoscenza | Slow Food, 2001 |
AA VV | Salumi d’Italia. Guida alla scoperta e alla conoscenza | Slow Food, 2001 |
AA VV | Il Gargano. Il mare, i boschi, il sacro | Slow Food, 1998 |
Jancis Robinson | Guida ai vitigni del Mondo | Slow Food, 1996 |
AA VV | Dispensa piemontese. Guida ai prodotti tipici e tradizionali | Slow Food, 2000 |
Alessandro Molinari Prandelli | La cucina del Friuli- Venezia Giulia in 850 ricette tradizionali | Newton e Compon editori |
Alessandro Molinari Prandelli | La cucina delle Marche in 1200 ricette tradizionali | Newton e Compon editori |
Monica Cesari Sartoni,
Alessandro Molinari Pradelli |
La cucina bolognese in 400 ricette tradizionali | Newton e Compon editor |
Alessandro Molinari Prandelli | La cucina ligure in 450 ricette tradizionali | Newton e Compon editori |
Alessandro Molinari Prandelli | La cucina abruzzese in 900 ricette tradizionali | Newton e Compon editori |
Alessandro Molinari Prandelli | La cucina sarda in 450 ricette tradizionali | Newton e Compon editori |
Alessandro Molinari Prandelli | La cucina veneta in 1200 ricette tradizionali | Newton e Compon editori |
Livio Jannattoni | La cucina romana e del Lazio in 400 ricette tradizionali | Newton e Compon editori |
Luigi Sarda | La cucina pugliese in 400 ricette tradizionali | Newton e Compon editori |
Laura Rangoni | La cucina genovese in 350 ricette tradizionali | Newton e Compon editori |
Domenico Manzon | La cucina camapana in 480 ricette tradizionali | Newton e Compon editori |
Alessandro Molinari Prandelli | La cucina piemontese in 800 ricette tradizionali | Newton e Compon editor |
AA VV | Salumi d’Italia | Slow Food, 2001AA VV |
AA VV | Extravergine. Manuale per conoscere l’olio d’oliva | Slow Food, 2000 |
F. Birri, C. Coco | Cade a fagiolo. Dal Mondo antico alla nostra tavola. Storia, miti e pregiudizi della carne dei poveri | Marsilio, 2000 |
AA VV | VIII rapporto nomisma sull’agricoltura italiana, prodotti tipici e sviluppo locale | Il sole 24 0re, 2000 |
M. Jackson | Guida alle birre del Mondo | Slow Food, 1999 |
M. Sabellico,
G. Di Nardo |
La birra | Gambero Rosso, 1996 |
Istituto Nazionale di Sociologia Rurale | Atlante dei prodotti tipici, il pane | ERI, 2002 (ristampa) |
Istituto Nazionale di Sociologia Rurale | Atlante dei prodotti tipici, i formaggi | ERI, 2002 (ristampa) |
Istituto Nazionale di Sociologia Rurale | Atlante dei prodotti tipici, i salumi | ERI, 2002 (ristampa) |
AA VV | Il piacere del vino | Slow Food, 1996 |
AA VV | Il buon paese, nuovo inventario dei migliori prodotti d’Italia | Slow Food, 2000 |
AA VV | L’Italia del pane quotidiano | Slow Food, 2002 |
AA VV | L’Italia dei dolci | Slow Food, 2002 |
Ministero dell’ ambiente e della tutela del territorio | Atlante dei prodotti tipici dei parchi italiani | 2002 |
C. Petrini | Le ragioni del gusto | Laterza Editore 2003 |
C. Honorè | …E vinse la tartaruga | Sonzogno Editore, 2004 |
Terra madre | 1200 comunità del cibo del Mondo | Slow Food Editore, 2004 |
M. Montanari | Il cibo come cultura | Laterza, 2004 |
AA VV | Ricette di osterie d’italia | Slow Food Editore, 2005 |
AA VV | L’Italia dei presidi, guida ai prodotti e ai produttori | Slow Food Editore, 2005 |
AA VV | Le forme del latte | Slow Food Editore, 2005 |
Morgan Spurlock | Non mangiate questo libro | Fandango Libri, 2005 |
Terra Madre | I diritti della terra. Alle radici dell’agricoltura naturale | Slow Food Editore, 2005 |
C. Petrini | Buono, pulito, giusto. Principi di nuova gastronomia | Einaudi, 2005 |
AA VV | Ricette di osterie e famiglie dell’Umbria | Slow Food, 2002 |
AA VV | Ricette di osterie e ristoranti della Valle d’Aosta | Slow Food |
AA VV | Il buon paese. Inventario dei migliori prodotti alimentari d’Italia | Slow Food, 1994 |
AA VV | Guida ai vini del Mondo 1995/1996 | Slow Food, 1995 |
Regione Toscana | L’uomo e la terra. Campagne e paesaggi toscani | Archivio fotografico toscano, 1996 |
AA VV | Et coquatur ponendo. Cultura della cucina e della tavola in Europa tra Medioevo e Età moderna | Istituto internazionale di Storia economica “Francesco Datini”, 1996 |
Nilton Bonder | La teoria della felicità gastronomica. La cura del corpo, mente e anima attraverso l’alimentazione | Sperling e Kupfer Editori (Milano), 2000 |
AA VV | L’Italia dei presidi. Guida ai prodotti e ai produttori | Slow Food, 2002 |
Jancis Robinson | Guida ai vitigni del Mondo | Slow Food, 1996 |
Alberto Capatti | L’osteria nuova. Una storia italiana del XX secolo | Slow Food, 2000 |
AA VV | Ricette di osterie d’Italia. Il pesce | Slow Food, 2004 |
Carlo Petrini | Slow Food. Le ragioni del gusto | Edizioni Laterza, 2001 |
Diego Soracco | Il ponente ligure. Magie di boschi e di streghe | Slow Food, 1993 |
AA VV | Nel cuore delle Marche. Visciole, anice e porcini | Slow Food, 1993 |
AA VV | Professione pasticcere | Le Monnier, 2001 |
AA VV | Professione enogastronomo | Casa Editrice Le Monnier, 2001 |
AA VV | Professione barman | Le Monnier, 2001 |
AA VV | Atlante fotografico dei funghi d’Italia. Volume 2 | Le Monnier, 2001 |
AA VV | I presidi nel Mondo. Cibi Culture Comunità | Slow Food, 2004 |
Luisa bellina | Treviso e i colli asolani. Acque, vapori, umori | Slow Food, 1993 |
Francesca Castoini,
Giovanni Cerretelli, Antonia de Meo, Concetta Vazzana |
Germoplasma di specie erbacee di interesse agricolo | ARSIA_Regione Toscana, 1999 |
AA VV | Dispensa Piemontese. Guida ai prodotti tipici e tradizionali | Slow Food, 2000 |
AA VV | Le vie del gavi. Vigneti e ville, boschi e castelli | Slow Food, 1998 |
AA VV | ABC alimentarsi bene conviene. Guida metodologico-didattica | Edizioni Calderini, 1990 |
AA VV | Biodiversità in provincia di Prato. Anfibi e rettili | Le Balze, 2005 |
AA VV | Biodiversità in provincia di Prato. Molluschi, pesci e crostacei | Le Balze, 2005 |
AA VV | L’altra piana. Avifauna e ambienti naturali tra Firenze e Pistoia | Ufficio Nazionale LIPU, 1999 |
Programma internazionale di comunicazione | Cultura che nutre. Strumenti per l’educazione di alimentare | Giunti Progetti Educativi, 2004 |
Massimo Montanari | Il pentolino magico | Laterza Ragazzi, 1999 |
Fabrizio Fabbri | OGM per tutti. Produzione e rilascio nell’ambiente di organismi geneticamente manipolati | Joca Book, 2001 |
Jean-Claude Jaillette | Il cibo impazzito. Il caso europeo della contraffazione alimentare | Feltrinelli, 2001 |
Anna Faccini | Nuove ricette di cento anni fa | Gruppo Ethos, 1987 |
AA VV | Vini d’Italia 2004. La guida del bere bene per esperti e curiosi | Gambero Rosso, 2004 |
AA VV | Vini d’Italia 2001. La guida del bere bene per esperti e curiosi | Gambero Rosso, 2001 |