Convegno “Prodotti locali e ristorazione scolastica”
Giovedì 7 Novembre 2013 ore 9,30 – 13 .00
Palazzo Banci Buonamici , Sala del Consiglio , Via Ricasoli, 25- Prato
Programma
9,30 Saluti e apertura dei lavori.
10,00 Comunicazioni a cura di :
· Regione Toscana , Assessorato all’Agricoltura:
Il progetto : Mangiare locale si può.
· Centro Educazione del Gusto di Prato:
Considerazioni sulla presenza dei prodotti locali nella ristorazione scolastica
10,30 Interventi di:
· Prof. Donato Matassino, Presidente CONSDABI,National Focal Point Italiano FAO,Consigliere Accademia dei Georgofili : Nutraceutica e biodiversità locale.
· Comune di Bucine: Agricoltura sociale e mense scolastiche.
· Comune di Massarosa: Ristorazione scolastica e legge del Buon Samaritano.
· Associazione Parco Agricolo Prato: Parco Agricolo e sistema agroalimentare locale.
· Interventi dei Comuni di : Bagno a Ripoli, Fosdinovo, Monteroni d’Arbia, Prato, Seggiano, Terranuova Bracciolini, Viareggio; Alisea
12.30 Conclusioni di:
Gianni Salvadori, Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana.
13.00 Buffet con prodotti locali