Convegno Prodotti locali e Ristorazione scolastica

 

Convegno “Prodotti locali e ristorazione scolastica”

                               Giovedì  7 Novembre 2013   ore  9,30 – 13 .00

                Palazzo Banci  Buonamici , Sala del Consiglio , Via Ricasoli, 25- Prato

 Programma

 9,30    Saluti e apertura dei lavori.

10,00   Comunicazioni  a cura di :

·        Regione Toscana , Assessorato all’Agricoltura:

Il progetto : Mangiare locale si può.

·        Centro Educazione del Gusto di Prato:

          Considerazioni sulla presenza dei prodotti locali nella ristorazione scolastica

10,30   Interventi di:

·        Prof. Donato Matassino,  Presidente CONSDABI,National Focal Point Italiano FAO,Consigliere Accademia dei Georgofili : Nutraceutica e biodiversità locale.

·        Comune di Bucine:  Agricoltura sociale e mense scolastiche.

·        Comune di Massarosa:  Ristorazione scolastica e legge del Buon Samaritano.

·        Associazione Parco Agricolo Prato: Parco Agricolo e sistema agroalimentare locale.

·        Interventi dei Comuni di : Bagno a Ripoli, Fosdinovo, Monteroni d’Arbia, Prato, Seggiano, Terranuova Bracciolini, Viareggio;  Alisea

 

12.30   Conclusioni di:

            Gianni  Salvadori, Assessore all’Agricoltura della   Regione Toscana.

 13.00 Buffet con prodotti locali