Programma Visita

(11-15 febbraio 2012)

Sabato 11

CONVEGNO GENERALE

Food Consciousness and Educational Value Chain

13:00 Introduzione dell’Università e delle autorità presenti (Moderatore: Prof. Eguci)

13:30-14-30 Intervento del Centro Educazione del Gusto (30+30 mins)

14:30-14:40 Pausa

14:40-15:00 Intervento della Regione Toscana (20 mins)

15:00-15:35 Intervento Comune di Viareggio (35 mins)

15:35-15:40 Presentazione delegati italiani

15:40-16:00 Pausa

16:00 tavola rotonda

16:00-16:10 intervento prof. Shinagawa

16:10-16:20 Intervento Alessandro Venturi (Centro Educazione del Gusto)

16:20-16:30 Intervento Luisa Peris (Centro Educazione del Gusto)

16:30-17:10 Dibattito

17:10-17:40 Domande e risposte con il pubblico

17:40-17:50 Saluti di chiusura

18:10-19:45 RICEVIMENTO

Domenica 12

10:00-11:00 LEZIONE di educazione sensoriale e del gusto
rivolta ai bambini delle scuole elementari. A cura del Centro Educazione del Gusto

11:00-12:00 Domande e risposte con il pubblico

13:00-15:00 SEMINARIO “Edu-gastronomy”
La qualità della mensa scolastica e la promozione dei prodotti del territorio attraverso di essa
Interventi di: Centro Educazione del Gusto, Regione Toscana, Comune di Viareggio, ASP, Alisea

13:00-13:05 Introduzione e presentazione

13:05-13:25 Intervento Centro Educazione del Gusto

13:25-13:35 Intervento Regione Toscana

13:35-13:55 Intervento Comune di Viareggio

13:55-14:00 commenti del moderatore

14:00-14:15 Intervento Maestra Miyajima

14:15-14:55 Dibattito

14:55-15:00 Commenti di chiusura

Lunedì 13

10:00-17:00 Corso di Base per la Formazione dei docenti
A cura del Centro Educazione del Gusto

Martedì 14

10:00-11:30 Laboratorio UMAMI
A cura del prof. Shinagawa

15:00-17:30 Laboratorio GARUM
A cura di Angelo Ferracciolo e Centro Educazione del Gusto

Mercoledì 15

10:00-17:00 Corso di base per la formazione dei docenti
A cura del Centro Educazione del Gusto

Programma Visita (11-15 febbraio 2012)

Sabato 11

CONVEGNO GENERALE

Food Consciousness and Educational Value Chain

13:00 Introduzione dell’Università e delle autorità presenti (Moderatore: Prof. Eguci)

13:30-14-30 Intervento del Centro Educazione del Gusto (30+30 mins)

14:30-14:40 Pausa

14:40-15:00 Intervento della Regione Toscana (20 mins)

15:00-15:35 Intervento Comune di Viareggio (35 mins)

15:35-15:40 Presentazione delegati italiani

15:40-16:00 Pausa

16:00 tavola rotonda

16:00-16:10 intervento prof. Shinagawa

16:10-16:20 Intervento Alessandro Venturi (Centro Educazione del Gusto)

16:20-16:30 Intervento Luisa Peris (Centro Educazione del Gusto)

16:30-17:10 Dibattito

17:10-17:40 Domande e risposte con il pubblico

17:40-17:50 Saluti di chiusura

18:10-19:45 RICEVIMENTO

Domenica 12

10:00-11:00 LEZIONE di educazione sensoriale e del gusto
rivolta ai bambini delle scuole elementari. A cura del Centro Educazione del Gusto

11:00-12:00 Domande e risposte con il pubblico

13:00-15:00 SEMINARIO “Edu-gastronomy”
La qualità della mensa scolastica e la promozione dei prodotti del territorio attraverso di essa
Interventi di: Centro Educazione del Gusto, Regione Toscana, Comune di Viareggio, ASP, Alisea

13:00-13:05 Introduzione e presentazione

13:05-13:25 Intervento Centro Educazione del Gusto

13:25-13:35 Intervento Regione Toscana

13:35-13:55 Intervento Comune di Viareggio

13:55-14:00 commenti del moderatore

14:00-14:15 Intervento Maestra Miyajima

14:15-14:55 Dibattito

14:55-15:00 Commenti di chiusura

Lunedì 13

10:00-17:00 Corso di Base per la Formazione dei docenti
A cura del Centro Educazione del Gusto

Martedì 14

10:00-11:30 Laboratorio UMAMI
A cura del prof. Shinagawa

15:00-17:30 Laboratorio GARUM
A cura di Angelo Ferracciolo e Centro Educazione del Gusto

Mercoledì 15

10:00-17:00 Corso di base per la formazione dei docenti
A cura del Centro Educazione del Gusto