Il Centro Educazione del Gusto dal 9 al 16 febbraio 2012 è stato a Tokyo in occasione del Project for Food Consciousness, organizzato dal prestigioso Gakushuin Women's College di Tokyo, con la collaborazione del nostro Centro e il patrocinio di: Ministero dell'Educazione; Ministero dell'Agricoltura foreste e Pesca; Ambasciata Italiana di Tokyo.
COS'E' "PROJECT FOR FOOD CONSCIOUSNESS"
"Project for Food Consciousness" è un progetto sviluppato in partnership con Gakushuin Women's College di Tokyo.
Scopo di questa collaborazione è la commistione della cultura enogastronomica italiana e giapponese; e lo scambio di saperi sulla formazione atta a una maggiore consapevolezza nel consumo del cibo da parte, principalmente, delle nuove generazioni.
Un progetto che rientra pienamente nella MISSION del nostro Centro.
LA DELEGAZIONE
Centro Educazione del Gusto è stato capofila di una delegazione italiana di 11 persone:
Alessandro Venturi (Centro educazione del Gusto)
Luisa Peris (Centro educazione del Gusto)
Simone Farinelli (Centro educazione del Gusto)
Sara Romiti (Centro educazione del Gusto)
Angelo Ferracciolo (ricercatore-produttore GARUM)
Simone Tarducci (Regione Toscana)
Donatella del Carlo (Comune di Viareggio)
Carla Franchi (Comune di Viareggio)
Stefania Tori (ASP Viareggio)
Sandro Bellini (Alisea)
PICCOLO MEMENTO
Dal 17 al 20 ottobre 2011 una delegazione del Gakushuin Women's College era venuta in visita alla sede del Centro Educazione del Gusto in via San Jacopo 27.
Il culmine della visita è stato il laboratorio sull'UMAMI del 18-10 tenuto dal prof. Shinagawa presso la SALA OVALE del Palazzo Provinciale "Banci-Buonamici".
Link evento su sito dell'Università Gakushuin di Tokio:
http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~gwc-ifc/
http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~gwc-ifc/news/index.html#014